Energie- und klimabewusste Ernährung

Sicher ist Ernährung ein zentrales Thema für uns Menschen, nicht nur zum Überleben. Was wir essen und trinken hat einen direkten Einfluss auf unsere Gesundheit, aber auch auf das Energie- und Klimasystem. Höchste Zeit also für eine Veranstaltung am Hause EGZ zum Thema:

 

Donnerstag, 4. Dezember 2025
Energie- und klimabewusste Ernährung: Genussvoll und zukunftsgerichtet
Vortrag und Diskussion mit Prof. Dr. Christine Brombach
Apéro ab 17.30 Uhr | Referat: 18.30 Uhr

 

Das Referat zeigt auf, wie eine energie- und klimabewusste Ernährung beispielhaft – anhand der Planetary Health Diet (PHD) – zu einem nachhaltigen Ernährungssystem beitragen kann. Es werden Zusammenhänge zwischen Ernährung, Ressourcenverbräuche und Energieeinsatz im Agro-Food-System aufgezeigt sowie die gesundheitlichen Vorteile einer genussvollen, pflanzenbetonten, nährstoffdichten Ernährung erläutert. Zudem wird beleuchtet, wie energieeffizientes Kochen und die Vermeidung von Food Waste zu einer ressourcen- und klimaschonenden Ernährungsweise beitragen können.

 

Christine Brombach ist Ernährungswissenschaftlerin und Buchautorin. Sie referiert zum Thema, diskutiert mit uns und signiert das Kochbuch «Klimatopf» – übrigens auch ein schönes Geschenk zum Jahresende. Sie sind zu diesem einmaligen Anlass herzlich eingeladen. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Wir bitten daher um eine Anmeldung bis spätestens 30. November 2025 per mail@e-zimmerberg.ch.

 

  Für den Anlass anmelden

  Werbeflyer herunterladen